課外教室

HOME | 課外教室

課外教室について

いろいろな「もっと!」ができるのが課外教室です。

もっと英語で遊びたい!もっと上手にピアノを弾きたい。
もっと綺麗な字を書いてみたい。もっと体を動かしたい!
みんなの「もっと!」が実現できるように、たぐま幼稚園では幼稚園終了後に様々なお教室が開かれています。

書き方・書道教室

実施曜日:火曜日     対象:年中〜小学生

反復練習を行い、数多くの言葉の練習の中で語彙数を増やし、集中力を高めます。鉛筆・筆の持ち方から自分の名前を美しく書く練習、筆圧のかけかた、とめ・はね・はらい・おれ・おりかえし、正しい姿勢、正しい筆順などが身につきます。このような指導の挨拶など、基本的な躾も身につきます。また、小学校の教科書と同じ内容になる為、小学校入学準備にも最適です。

学研 幼児教室

実施曜日:水曜日     対象:年中〜小学生

言葉に対する興味を広げ、指を動かし、大脳の活性化を促すのがこの教室の特徴です。教室では脳生理学の見地からもしっかり指導していき「もじ」や「かず」と出会わせ、言葉の数を増やし、基礎言語を確かに定着させます。組み合わせやかるた遊びなどを通して「やりたいこと・知りたいこと」を数多く経験します。

ECCジュニア

実施曜日:水・木曜日   対象:年少〜小学生

生徒が主役の体験型レッスンで、話す体験を通し、正しい文章を自分で作る力を引き出します。発達段階に合わせたカリキュラムで発達心理学を元に、最も効果的な学習内容を用意しています。

「聞く、話す、読む、書く」の4つの力をバランスよく、そして幼児期には音だけでなく、文字にも親しむことから始めます。

たぐま幼稚園課外教室

いろいろな「もっと!」ができるのが課外教室です。
もっと英語で遊びたい!もっと上手にピアノを弾きたい。
もっと綺麗な字を書いてみたい。もっと体を動かしたい!

書き方・書道教室

実施曜日:火曜日
対象:年中〜小学生

学研 幼児教室

実施曜日:水曜日
対象:年中〜小学生

ECCジュニア

実施曜日:水・木曜日
対象:年少〜小学生

音感教室

対象:3歳〜小学生

演奏・読譜・歌唱・リズム・楽典などを個人レッスンで行います。音感教室のねらいは読譜力を養い、誰にも頼らず、一人でピアノを弾ける様にすることです。ピアノを練習する中で、努力をすること、我慢をすること、頭を使うこと、表現方法を身につけることなど、様々な力を身につけることができます。

コスモ サッカークラブ

対象:年中〜年長

サッカー特有の足の運びを身につける為のサーキットトレーニングやボールマスタリーといったボールコントロールを習得するための練習を取り入れています。技術面だけでなく、最後までボールを追いかける諦めない気持ちや、チームワーク(協調性・責任感)も身につけていきます。1学期と3学期に開催されるサッカー大会にも力を入れ日々頑張ります。

コスモ スポーツクラブ

対象:3歳〜小学生

サッカークラブ終了後に、このスポーツクラブを行います。体力・動きづくりに重点を置き、マット運動・鉄棒・跳び箱・縄・ボール・平均台などからスポーツ全般まで、元気よく、楽しく、礼儀正しく指導しています。小学生に進学しても続けられる教室になるため、ぜひ継続して通われることをお勧めします。

音感教室

実施曜日:金曜日     対象:3歳〜小学生

コスモ サッカークラブ

実施曜日:金曜日     対象:年中〜年長

コスモ スポーツクラブ

実施曜日:金曜日     対象:3歳〜小学生

たぐま幼稚園課外教室

参加人数や進級によって曜日や時間帯が変更されることもあります。
課外教室の入会に関する事や、質問については、課外教室まで直接ご連絡ください。
また定期的に体験教室も開催しています。