よくある質問

HOME | Teddy Bear Land | よくある質問

たぐま幼稚園

対象は何歳からですか?

2歳前後のお子さんを対象にしています。保護者の方と一緒に参加していただくので、0歳から参加できます。0歳のお子さんにとっても刺激たっぷりの時間になります。

どんな内容ですか?

一年を通して、教育理念のひとつである「今しかできない事」を大切にした内容を軸に、保護者の方と共に 活動します。季節の活動の他にも、指先を使うクラフト製作、季節の歌、歌に関する体の表現、絵本の読み聞かせなど、2歳前後のお子さんに必要な活動を同世代の子ども達と一緒に行います。

参加したいですが、ぐずったりしないか不安です。

ぐずってしまっても心配はありません。集団生活の第一歩になるので、家庭とは違い、自分のしたいことだけでなく、お友達の気持ちを考えたり、今は何する時間だろうと考え実践していくのが、このテディランドです。

テディベアランドに行く日をお子さん共に確認したり、少しでも自分で出かける準備をするなどし、登園の日にスムーズに準備ができるようになると、心も落ち着いていきます。「子どもだからわからないだろう」ではなく積極的に参加しましょう!

いつ実施されていますか?

お父さんも参加しやすい毎月土曜日に実施しています。事前に年間スケジュールをお渡しいたしますので、そのカレンダーに沿ってお越しください。見学時や申し込み時にお渡しします。

・対象は何歳からですか?
たぐま幼稚園

・どんな内容ですか?

たぐま幼稚園

・参加したいですが、ぐずったりしないか不安です。

たぐま幼稚園

・いつ実施されていますか?